16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4042
  • RTS1127.59
26 ноября 2018, 15:12 Политика

МИД России расценил инцидент в Керченском проливе как посягательство на суверенитет и безопасность страны

Лента новостей

В российском дипведомстве предостерегли Киев и его союзников от провокаций в акватории Азовского и Черного морей

Россия будет жестко пресекать любые посягательства на ее суверенитет и безопасность. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении МИД РФ в связи с провокацией Киева в Керченском проливе, отмечает ТАСС.

«Хотели бы предупредить украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность», — подчеркнули в дипведомстве.

МИД России также требует от Киева привлечь к ответственности радикалов, напавших на диппредставительства РФ. «Возмущены также очередным нападением украинских радикалов на российские дипломатические представительства, причиненным им ущербом. Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить безусловную неприкосновенность посольства и генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года», — указали на Смоленской площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию