16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3821
  • RTS1095.06
26 ноября 2018, 16:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине

Лента новостей

Ввести военное положение решил Совет нацбезопасности и обороны, документ должна утвердить Верховная рада Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения в стране в связи с инцидентом в Черном море, еще больше обострившим отношения Москвы и Киева, сообщается на сайте президента. Военное положение вступит в силу лишь после его одобрения Верховной радой, отмечает РИА Новости.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине», — говорится в документе.

Также сообщается, что военное положение на Украине будет действовать с 15.00 мск 26 ноября 2018 года по 15.00 мск 25 января 2019 года.

Службе безопасности Украины поручено принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательного, антитеррористического и контрдиверсионного режима, информационной безопасности.

В воскресенье корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны. После этого Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины за месяц до начала кампании по выборам президента Украины решил ввести военное положение в стране на 60 суток. Решение еще должна утвердить Верховная рада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию