16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4079
  • RTS1116.34
26 ноября 2018, 20:12 Финансы

Украинский Ощадбанк заявил, что отсудил у России $1,3 млрд за Крым

Лента новостей

Ощадбанк сообщил, что выиграл в арбитражном трибунале в Париже иск об ущербе от потери активов в Крыму и будет добиваться исполнения решения

Украинский Ощадбанк заявил, что выиграл в Арбитражном трибунале в Париже иск против РФ о взыскании 1,3 млрд долларов ущерба в связи с утерей активов в Крыму и будет теперь добиваться его исполнения во всех юрисдикциях. Заявление передает РИА Новости.

«Международный арбитраж принял беспрецедентное решение о взыскании с РФ в пользу Ощадбанка 1,3 млрд долларов США. Решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, принял Арбитражный суд в Париже в своем решении от 26 ноября 2018 года», — заявила пресс-служба банка.

Она отмечает, что арбитраж полностью удовлетворил исковые требования Ощадбанка, и итоговая сумма взыскания составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения судебного решения до момента фактической компенсации.

«После получения в установленном порядке решения арбитража Ощадбанк начнет принимать все возможные действия для выполнения решения и взыскания средств с Российской Федерации. Банк будет активно добиваться выполнения арбитражного решения в отношении активов России в соответствующих юрисдикциях во всем мире», — говорится также в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию