16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4005
  • RTS1127.96
27 ноября 2018, 20:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Польша обещала поддержать дополнительные санкции против России

Лента новостей

Президент Анджей Дуда назвал РФ «агрессором» и призвал освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе

Президент Польши Анджей Дуда заявил о готовности ввести в отношении России новые санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, передает ТАСС.

Свою точку зрения Дуда, который во вторник находится с официальным визитом в Болгарии в связи со 100-летием установления между государствами дипотношений, высказал на пресс-конференции по итогам переговоров с болгарским коллегой Руменом Радевым.

«Если будет международная инициатива об усилении санкций, то Польша будет в них участвовать. Если есть угроза жизни людей, то необходимо предпринимать меры», — сказал Дуда.

Президент Польши также подчеркнул, что «необходима срочная деэскалация ситуации, возвращение к спокойствию», а украинские моряки и их суда должны быть освобождены.

«Нет сомнений, что Россия агрессор, которая в очередной раз нарушает соглашения о судовождении в этом районе. Это неприемлемо, соглашения и договоры надо выполнять», — подчеркнул Дуда.

Президент Болгарии Румен Радев тему возможных санкций не комментировал, однако призвал к максимальной сдержанности и возобновлению диалога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию