16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 ноября 2018, 16:01 Право

Защита бывшего начальника ЦСКА обжаловала его арест

Лента новостей

Адвокат полковника Михаила Барышева надеется, что его подзащитному изменят меру пресечения

Защита обжаловала решение об аресте бывшего начальника Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил РФ и Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 23 млн рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Андрей Шугаев.

«Вчера, 27 ноября, в установленном порядке через Московский гарнизонный военный суд (МГВС) была подана жалоба в Московский окружной военный суд (МОВС)», — сказал адвокат. По словам Шугаева, он просит вышестоящую инстанцию отменить решение о заключении Барышева под стражу.

«Очень надеемся, что доводы защиты будут услышаны в МОВС. Я прошу отменить постановление о заключении под стражу и избрать Барышеву или домашний арест, или иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а именно подписку о невыезде», — сказал он.

23 ноября МГВС удовлетворил ходатайство следствия и отправил Барышева в СИЗО до 19 января 2019 года. Военно-следственное управление Следственного комитета России по Москве обвиняет полковника Барышева в трех эпизодах получения взяток от представителей коммерческих фирм за заключение с ними контрактов при проведении III зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Речь идет об «откатах» в размере «не менее 10%» за контракты на изготовление и поставку спортивной экипировки, транспортные услуги и поставку программного обеспечения.

Защитник фигуранта в суде первой инстанции просил избрать его клиенту домашний арест или отпустить под личные поручительства трех олимпийских чемпионов, в частности, от президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

Дело Барышева было возбуждено 21 ноября, а 23 ноября ему предъявили обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ («получение взяток в особо крупном размере)». Это дело соединено с делом его подчиненных — сотрудников федерального автономного учреждения (ФАУ) Министерства обороны РФ ЦСКА. По нему проходят несколько человек, в частности, заместитель начальника ЦСКА по материально-техническому обеспечению Андрей Хамазин и экс-начальник автомобильной службы ФАУ Юрий Муханов. Барышев не признает вину и считает, что подчиненные его оговорили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию