16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
27 ноября 2018, 18:10 Политика

Венгрия вызвала недовольство США отказом выдать двух россиян

Лента новостей

Вашингтон разочарован решением Будапешта экстрадировать в Россию, а не в США подозреваемых в незаконной торговле оружием

Венгрия отказалась экстрадировать в США двух граждан РФ, подозреваемых американскими властями в незаконной торговле оружием, передает РИА Новости. Вашингтон разочарован этим решением, заявила официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

«Соединенные Штаты потребовали экстрадиции двух россиян, подозреваемых в торговле оружием, — Владимира Любишина — старшего и Владимира Любишина — младшего в соответствии с договором между США и Венгрией об экстрадиции. Венгрия отказала в требовании США и вместо этого экстрадировала подозреваемых в Россию, и непонятно, предстанут ли они там перед судом», — говорится в письменном заявлении Науэрт.

«Соединенные Штаты разочарованы решением правительства Венгрии экстрадировать Любишиных в Россию. У США сильные аргументы, построенные на сотрудничестве с венгерскими правоохранительными органами. Венгрия — партнер и друг США, но это решение ставит вопрос о том, насколько Венгрия привержена сотрудничеству по линии правоохранительных органов», — добавила Науэрт.

По ее словам, это решение не соответствует сотрудничеству двух стран, подрывает совместную работу правоохранительных органов над данным делом и «делает США, Венгрию и весь мир менее безопасным местом».

Госдепартамент не привел деталей того, в чем конкретно обвиняют Владимира Любишина — старшего и Владимира Любишина — младшего, лишь отметив, что они якобы причастны к продаже оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию