16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4058
  • RTS1124.83
28 ноября 2018, 07:05 Общество

Телеведущий Брилев подтвердил наличие у него британского гражданства

Лента новостей

По его словам, он не нарушает этим никаких законов

Телеведущий «России 1» и замдиректора по информационным проектам ГТК Сергей Брилев сообщил, что у него действительно есть, помимо российского гражданства, еще и британское подданство, а также собственность в Лондоне.

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС (Федеральную миграционную службу — ИФ)», — написал Брилев в Facebook.

Телеведущий отметил, что он не нарушал никаких законов, поскольку не является чиновником.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — написал Брилев. По его словам, у его супруги Ирины нет британского гражданства.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что у Брилева и его жены есть британское гражданство или гражданство одной из стран Британского содружества, поскольку они числятся среди избирателей респектабельного лондонского района Ноттинг-Хилл.

Кроме того, в ФБК утверждали, что супруга Брилева владеет в Лондоне квартирой в престижном районе Чизик стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию