16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
28 ноября 2018, 08:43 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США призывают Европу к новым санкциям против РФ

Лента новостей

В Госдепартаменте считают, что европейские страны должны отказаться от проекта «Северный поток — 2»

Европейские страны должны активизировать поддержку Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе, введя более эффективные санкции в отношении России. Об этом заявила пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Науэрт, передает ТАСС.

«Мы бы хотели, чтобы европейские союзники оказывали большую поддержку Украине. США заняли решительную позицию по поддержке Украины, мы бы хотели, чтобы другие страны также делали больше», — заявила она. Науэрт также отметила, что в интересах Вашингтона «поощрять страны поддерживать друг друга, чтобы не только США несли бремя, не справлялись с этими проблемами в одиночку».

Она отметила, что уже введенные ограничения из-за действий России в Крыму и на Украине выполняются не полностью. Науэрт призвала европейские страны, через которые пройдет «Северный поток — 2», задуматься, нужен ли он им. «Я думаю, что европейские страны должны спросить себя: хотят ли они продолжать строительство «Северного потока — 2», ведь это помогает российскому правительству. Готовы ли они оказывать эту поддержку в это время?» — заявила она. На вопрос журналистов о том, что будут делать США «в случае эскалации конфликта между Россией и Украиной», Науэрт заявила, что «не намерена комментировать гипотетические сценарии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию