16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
29 ноября 2018, 06:07 Общество

Есть ли польза от бизнес-форумов? Отвечают состоявшиеся предприниматели

Лента новостей

Участники бизнес-форума «Синергия» делятся в соцсетях впечатлениями о мероприятии. Мнения разные. Форум проходил в течение двух дней в «Олимпийском», билеты стоили до полумиллиона рублей

Тина Канделаки и Хабиб Нурмагомедов на бизнес-форуме Synergy Global Forum.
Тина Канделаки и Хабиб Нурмагомедов на бизнес-форуме Synergy Global Forum. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Возможно, отголоски форума «Синергия» мы скоро увидим в «Симпсонах». Этого не исключил Марк Рейсс, сценарист и продюсер мультсериала — один из спикеров «Синергии». Правда, вопрос, что попадет в сценарий — выступления звезд или сексистский скандал.

В рамках форума проходил конкурс, призом за третье место в котором были ассистентки-близняшки — точнее, оплаченный годовой контракт на работу с ними. Многих пользователей соцсетей и журналистов это возмутило. Хорошо еще в анонсе не было сказано о возможности этот контракт продлить. Организаторам в итоге пришлось заменить этот приз на право выступить в «Олимпийском». Это, судя по всему, дорогого стоит.

Недешево обошлось и участие в мероприятии в качестве зрителей. Самые доступные места продавались по 10 тысяч рублей, самые дорогие — за полмиллиона. Один из таких билетов приобрел директор по продажам и маркетингу компании Thommen Medical Россия Давид Давыдов:

Давид Давыдов директор по продажам и маркетингу компании Thommen Medical Россия «Первый день меня несколько расстроил, он был общефилософский — тот же Ричард Гир с его жизненным подходом. Мало конкретики и много лирики. Мне первый день не очень понравился. Что касается второго дня, тот же Джордж Белфорд и другие мотиваторы, люди, которые потеряли много денег и потом опять заработали, причем в два раза больше, — таким людям я склонен доверять».

А еще российский боец Хабиб Нурмагомедов, актер Стивен Сигал. Скептически настроенные комментаторы в сети говорят, не хватало разве что Бузовой.

Спикеры на подобных мероприятиях действительно могут быть разными, но участники таких форумов и не ждут от выступающих точного рецепта, что делать, говорит председатель совета директоров семейства компаний Kaskad Family Валерий Мищенко:

Валерий Мищенко председатель совета директоров семейства компаний Kaskad Family «Дело даже не в том, что что-то уникальное должно открыться непосредственно от тех спикеров, которые приезжают для того, чтобы рассказать о своем опыте. Но тот опыт, о котором они рассказывают, может запустить в человеке, у которого накоплен некий багаж, процессы осознания себя и осознания тех приоритетов, которые он должен выстроить по бизнесу или по развитию себя как личности».

Ранее Мищенко ходил на скандально известное выступление бизнес-тренера Тони Роббинса, которого недовольные зрители обвинили в том, что за огромные деньги он говорил совершенно банальные вещи. Другим понравилось. Совладелец компании «ПроШАР» Дмитрий Баранов не понимает, чему можно научиться, сидя в многотысячном зале:

Дмитрий Баранов совладелец компании «ПроШАР» «Если честно, ничего полезного в их действии для себя лично я не видел. Но со стороны я восхищаюсь. Для меня это, как когда баптисты или еще какие-то религиозные пасторы собирают народ. Это и «Бизнес Молодость», и «Синергия». Это умение продать свою идею, как-то заразить и получить за это деньги. Я не верю в то, что это может кому-то помочь, но очень рад, если кому-то реально помогает».

А основатель компании «Дымов» Вадим Дымов — «за»:

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Это однозначно работает, я слышал отзывы людей, состоявшихся в бизнесе, которые считают: я пошел за вдохновением — я его получил. Как это выглядело, конечно, много разных мнений, но в целом те люди, которые хотят получить вдохновение, это получают».

Участница форума Екатерина Рукованова также осталась довольна:

«Было очень много иностранных спикеров, которые просто заряжали энергетикой, потому что, в отличие от российских спикеров, они постоянно двигаются по сцене, и это движение посылает какую-то энергетику в зал. Но дискуссия с Познером была немного безэнергетична. Она была весьма интересная, но очень спокойная, очень много людей вышли, но после него была сразу дискуссия с Сузуки, которая просто взорвала всех, она заставила весь «Олимпийский» встать и делать спортивные упражнения вместе с ней. Это было очень мощно».

Не исключено, что эмоций зрительнице придавало еще и то, что она не платила за участие в мероприятии. Членство в Synergy People девушка выиграла. Успех. Интересно, можно было бы рассказать о таком за деньги?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию