16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.79 / ₽ 3987
  • RTS1113.44
29 ноября 2018, 08:41 Общество

В США скончался российский арестант

Лента новостей

Почти год он находился во временном центре размещения нелегальных мигрантов

В США скончался находившийся в заключении гражданин России, об этом сообщило посольство РФ в США.

«В посольство поступила информация о смерти россиянина Амара. Он скончался 24 ноября в медицинском центре Св. Джозефа в г. Такома штата Вашингтон», — передает ТАСС. Посольство не уточняет, за какое правонарушение был лишен свободы Амар.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что 40-летний гражданин России Мергенсана Амар скончался в Такоме после почти года пребывания в Северо-Западном центре временного размещения нелегальных мигрантов. В конце прошлого года он попытался нелегально въехать в США, однако был задержан на границе. Его отправили в этот центр, а в августе суд принял решение о его депортации.

Амар в знак протеста в связи с решением суда объявил голодовку, которая продолжалась с августа по октябрь. Его должны были выслать в ноябре. В середине ноября Амар совершил попытку самоубийства, его в бессознательном состоянии нашли охранники. Россиянин был госпитализирован и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 18 ноября врачи зафиксировали смерть мозга и через неделю решили отключить его от системы жизнеобеспечения, пояснило издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию