16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 3993
  • RTS1125.78
29 ноября 2018, 11:55 Общество

Сербию заподозрили в реэкспорте товаров из Украины

Лента новостей

По данным Россельхознадзора, в Россию поставлялся сыроподобный продукт

Россельхознадзор выявил нелегальную схему поставки в Россию из Сербии белково-жирового (сыроподобного) продукта украинского происхождения. По данным ведомства, с января по июль этого года в Россию было ввезено 3,82 тысячи тонн данной продукции сербской компании Sremska Mlekara Doo, передает ТАСС. Россельхознадзор направил запросы в ветеринарную службу Сербии, а также в ФТС России для проведения проверки.

«Страной происхождения данного продукта в таможенной декларации заявлена Сербия, производитель и отправитель — Sremska Mlekara Doo Sremska Mitrovica. Вместе с тем, по имеющейся у Россельхознадзора информации, в тот же рассматриваемый промежуток времени с Украины на территорию Сербии осуществлялся экспорт белково-жирового продукта. При этом адрес получателя продукции совпадает с адресом сербской компании Sremska Mlekara Doo Sremska Mitrovica», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Из сравнительного анализа указанных поставок следует, что белково-жировой продукт, поставлявшийся из Сербии в РФ с предприятия Sremska Mlekara Doo, имеет украинское происхождение. Таким образом, Россельхознадзор полагает, что с учетом этой нелегальной схемы поставок похожим образом на территорию России через Сербию может осуществляться ввоз санкционной продукции украинского происхождения. В случае подтверждения нелегальной схемы поставок санкционной продукции из Сербии Россельхознадзором будут приняты соответствующие меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию