16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.78 / ₽ 3987
  • RTS1113.44
29 ноября 2018, 17:24 Право

Решение о штрафе в 22 млн рублей для The New Times обжаловали в Мосгорсуде

Лента новостей

Как сообщил Business FM адвокат Вадим Прохоров, если в возбуждении кассационного производства откажут, издание обратится в Верховный суд России

Адвокат Вадим Прохоров обжаловал в Мосгорсуде решение о штрафе в 22 млн рублей для журнала The New Times и в 30 тысяч рублей для его главного редактора Евгении Альбац.

«Сегодня я подал кассационную жалобу в Мосгорсуд, в которой прошу отменить решение мировых судей и Тверского суда столицы», — сказал юрист Business FM.

По словам Прохорова, который представляет интересы издания и его руководства, теперь председатель Мосгорсуда Ольга Егорова или кто-то из ее заместителей должен решить, истребовать ли материалы дела из нижестоящих инстанций и возбуждать ли кассационное производство. «Если нам откажут, мы обратимся в Верховный суд России», — заявил Прохоров.

25 октября судья мирового судебного участка № 367 Тверского района столицы Мария Шведова признала виновными издание The New Times и Евгению Альбац по ч. 1 ст. 13.15.1 КоАП РФ (непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств).

Речь идет о средствах, полученных журналом в III и IV кварталах 2017 года и в IV квартале 2018 года из Фонда поддержки свободной прессы. Эта некоммерческая организация — учредитель журнала, она признана иностранным агентом.

Формально штраф был выписан ООО «Новые времена», которое является издателем The New Times и сетевого издания newtimes.ru. 20 ноября судьи Тверского суда признали оба решения законными. Они вступили в силу и должны быть исполнены в течение 60 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию