16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
30 ноября 2018, 11:43 Политика

ПВО Крыма усиливают дивизионом комплексов «Панцирь-С»

Лента новостей

Ранее на полуострове заступили на боевое дежурство три дивизиона С-400

Новый дивизион комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия «Панцирь-С» будет развернут в Крыму до конца этого года, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.

По его словам, в настоящее время расчеты комплексов проводят учебные стрельбы на полигоне в Астраханской области.

О том, что система ПВО Крыма будет усилена дивизионом «Панцирей», в июне сообщал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Дивизион комплексов «Панцирь-С» может насчитывать от 12 до 18 боевых машин.

Комплексы «Панцирь-С» уже есть у российских военных в Крыму. В частности, в июне Черноморский флот сообщал, что расчеты комплексов в районе Керчи провели учения по уничтожению крылатых ракет условного противника.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» (разработан КБ приборостроения имени Шипунова, холдинг «НПО «Высокоточные комплексы») предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Накануне российские военные сообщили об усилении ПВО Крыма четвертым дивизионом системы дальнего действия С-400 «Триумф». Дивизион заступил на боевое дежурство в Джанкое (север Крыма), примерно в 30 км от границы с Украиной.

Ранее Минобороны РФ поставило на боевое дежурство в Крыму три дивизиона С-400.

В Минобороны РФ ранее заявили, что в Крыму создана группировка, которая способна обеспечить защиту от всех угроз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию