16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3812
  • RTS1090.20
30 ноября 2018, 15:25 Общество

СМИ: ДНК-экспертиза опровергла алиби уфимских полицейских

Лента новостей

По данным Mash, на теле девушки-дознавателя найдены генетические материалы подозревемых

Бывшие полицейские, подозреваемые в изнасиловании коллеги-дознавательницы в Уфе, лишились алиби. По данным Telegram-канала Mash, эксперты нашли ДНК всех троих фигурантов дела на теле девушки и подтвердили факт сексуального насилия. Другие подробности не приводятся.

Защита обвиняемых не слышала о результатах ДНК-экспертизы, сообщил РИА Новости адвокат одного из подозреваемых Аслям Халиков. «Впервые слышим это от вас. У нас нет результатов экспертизы, следствие не дает нам такую информацию. Какие-то такие выводы делаются по результатам ряда экспертиз, так что нам пока ничего не известно», — заявил Халиков. В СК РФ отказались комментировать сообщения СМИ. «Не комментируем», — сказал официальный представитель ведомства.

В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера. После случившегося трое подозреваемых были уволены и затем арестованы на два месяца, до 31 декабря. Защита обжаловала постановление районного суда в высшей инстанции, но Верховный суд Башкирии оставил арест в силе. Сторона защиты заявляла о наличии алиби у двух подозреваемых экс-полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию