16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 ноября 2018, 17:41 Право

Генпрокуратура начала проверки рынка нефти и газа в Дагестане по поручению Путина

Лента новостей

По данным «Газпрома», полиция реагирует только на каждое седьмое обращение компании на незаконные подключения к газовым сетям

Генпрокуратура по поручению президента Владимира Путина начала проверку законности транспортировки газа и нефти по трубопроводам в Дагестане. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, особое внимание будет уделено незаконным врезкам, безучетному потреблению энергоресурсов, бесхозным объектам топливно-энергетического комплекса, передает «Интерфакс».

Ранее глава государства поручил правительству и Генпрокуратуре незамедлительно принять меры для выявления и пресечения несанкционированных подключений к распределительным сетям и хищения углеводородов в Дагестане. Кроме того, кабинету министров поручается обеспечить инвентаризацию газораспределительных и электрических сетей в республике, в том числе выявить бесхозные энергообъекты, и принять меры по оформлению прав собственности на эти объекты. Срок доклада по обоим поручениям — до 1 марта 2019 года.

По данным компании «Газпром», правоохранительные органы Дагестана реагируют только на каждое седьмое обращение компании на незаконные подключения к газовым сетям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию