16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
30 ноября 2018, 18:11 Политика

Путин призвал БРИКС добиваться усиления своего влияния в МВФ

Лента новостей

Президент РФ считает, что группа может обоснованно играть более весомую роль в мировой финансовой системе

БРИКС имеет основания добиваться усиления своего влияния в МВФ, заявил президент РФ Владимир Путин. «Пятерка» совершенно обоснованно может играть более весомую роль в мировой финансовой системе, добиваться продолжения реформы МВФ и усиления нашего влияния в фонде», — сказал российский лидер, выступая на встрече БРИКС на полях саммита G20.

По его словам, значимый вклад в обеспечение финансовой стабильности вносит новый Банк развития, который уже финансирует 26 проектов в БРИКС на сумму $6,5 млрд. «Ожидаем также начала в 2019 году работы Фонда облигаций и национальных валют БРИКС, что позволит укрепить финансовую и инвестиционную устойчивость, а также расширить взаимодействие национальных платежных систем», — сказал Путин, передает «Интерфакс».

Страны БРИКС выступили за выработку новой формы расчета квот в Международном валютном фонде для укрепления позиции стран с развивающейся экономикой. Об этом говорится в заявлении для СМИ по итогам неформальной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита G20. Согласно документу, стороны выступили за укрепление глобальной системы финансовой безопасности при центральной роли МВФ, обладающего достаточными ресурсами и основанного на системе квот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию