16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.85 / ₽ 4037
  • RTS1134.71
30 ноября 2018, 20:17 Политика

Минобороны: турбулентность в мировой политике связана со стремлением США к доминированию

Лента новостей

Военные заявили об экспансии идей экстремизма и радикального ислама

Турбулентный характер военно-политической ситуации в мире обусловлен стремлением США и их союзников к безраздельному глобальному доминированию, заявил замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

«Мы наблюдаем формирование полицентричной модели мироустройства, образование новых центров экономического и политического влияния, обострение соперничества между государствами», — цитирует Фомина РИА Новости. По словам военного, «глобальные и региональные процессы приобретают все менее предсказуемый характер, сопровождаются попытками трансформировать общепризнанные нормы и пересмотреть принципы международного права».

«В первую очередь это обусловлено стремлением США и их союзников к безраздельному глобальному доминированию с демонстрацией пренебрежения принципами равной и неделимой международной безопасности», — заявил Фомин. Он также добавил, что «происходит экспансия идей экстремизма и радикального ислама, что способствует формированию условий для создания террористических организаций и расширению масштабов их деятельности как в пределах отдельного государства, так и на территории целого региона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию