16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
1 декабря 2018, 17:50 Право

ФСИН прокомментировала новое видео с Цеповязом

Лента новостей

Там отметили, что запись не новая и по ней проводится проверка в рамках уголовного дела

Появившееся в сети новое видео с участником кущевской банды Вячеславом Цеповязом было снято в комнате отдыха, а не в камере. «Запись сделана несколько лет назад», сообщили «Интерфаксу» в пресс-бюро Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Там отметили, что «запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз». При этом, видео «относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии». Сейчас проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий.

На видео в комнате с евроремонтом, белым диваном, телевизором и кофейным столиком запечатлен Цеповяз в компании нескольких осужденных. В руках у них смартфоны, которые в колонии запрещены.

Цеповяз был приговорен к 20 годам исправительной колонии строгого режима №3 в Амурской области. В начале ноября широкий общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых он жарит шашлыки, ест крабов и икру. Во ФСИН тогда заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. В Генпрокуратуру сообщили, что Цеповяз получал различные деликатесы на сумму до 60 тыс. руб. в месяц.

Сам осужденный утверждает, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а представленные общественности фотографии сделаны с помощью фотошопа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию