16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
3 декабря 2018, 14:14 Право

Собянин: система распознавания лиц с будущего года начнет работать по всей Москве

Лента новостей

С ее помощью можно будет задерживать преступников и, возможно, оплачивать проезд в транспорте

Власти Москвы в будущем году собираются полностью заменить видеокамеры на технологии нового поколения и в результате запустить систему распознавания лиц, которая будет вычислять находящихся в розыске преступников, сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Чтобы улучшить безопасность в городе, мы в ближайшее время выйдем на новый уровень информационных технологий в работе наших правоохранительных органов. Уже в этом году мы заменили на более совершенные более 40% камер видеонаблюдения. В следующем году мы завершим эту работу и создадим впервые систему распознавания лиц, которая будет определять преступников, которые находятся в розыске», — сказал Собянин в понедельник на ежегодном общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

По его словам, «это новый уровень безопасности, это новый уровень технологического оснащения и правоохранительных органов, и в целом городских служб».

Как отметил мэр, первые эксперименты, проведенные в Москве в метрополитене и ряде районов, дали положительные результаты: десятки преступников, которые были в розыске, найдены и задержаны. «Я думаю, эта система сделает город просто недоступным для преступных элементов», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию