16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
3 декабря 2018, 15:39 Право

Алишер Усманов через суд требует запретить статьи о якобы его связях с Шакро Молодым

Лента новостей

Миллиардер также просит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи в интернете, где бизнесмена связывают с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захар Калашов по паспорту) и другими преступными группировками. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. По ее словам, речь идет о статьях «Алишер Усманов. Статус: «авторитет», «Алишер Усманов в деле Шакро» и статье о связях с ОПГ.

В своем иске о защите чести и достоинства, помимо удаления публикаций, Усманов просит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Все три указанные статьи опубликованы на сайте Russian Criminal (rucriminal.com).

Разделы информации о проекте и контактных данных этого ресурса пусты. Ответчиком по иску Усманова, согласно картотеке суда и данным пресс-секретаря, является некий Алексей Волков. В качестве соответчика привлечен Роскомнадзор.

Как пояснила Царева, Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор». Рассмотрение иска по существу назначено на 7 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию