16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
3 декабря 2018, 15:56 Общество

Депардье меняет прописку: вместо Саранска — Новосибирск

Лента новостей

Приключения французского актера в России продолжаются: журналисты говорят, что его заметили в новосибирском МФЦ

Жерар Депардье.
Жерар Депардье. Фото: Stefanie Loos/Reuters

Известного французского актера Жерара Депардье заметили в одном из новосибирских МФЦ. Подробнее об этом рассказал главный редактор информационно-аналитического сайта «Тайга.инфо» Василий Волнухин:

Василий Волнухин главный редактор информационно-аналитического сайта «Тайга.инфо» «Вчера вечером Депардье заметили в одном из ресторанов города Новосибирска, а потом в оперном театре, где он, кстати, говоря, как пишет наш городской сайт, презентовал бутылку водки собственного производства. То есть в Новосибирск он прилетел уже вчера. И сегодня, по нашим данным, Депардье был замечен в одном из новосибирских МФЦ за заявлением на регистрацию, на прописку. Плюс ко всему наши источники говорят, что в ближайшие два дня у него будет встреча с членами правительства, с министром культуры Новосибирской области и с губернатором Новосибирской области».

Депардье получил российское гражданство пять лет назад, тогда он был зарегистрирован в столице Мордовии Саранске. Местные власти сразу же предоставили ему жилье. Однако жить в России актер не захотел, после получения российского гражданства он вернулся в Бельгию. В этом году обнаружилось, что Депардье попал в число должников по налогам в Мордовии.

Как сообщила РБК бизнес-партнер Депардье Юлия Мосман, актер решил поменять саранскую прописку на новосибирскую из-за более выгодного географического положения города. Мосман пояснила, что команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, связанный с производством и поставкой продуктов питания. Кроме того, актер и его продюсер совместно с Первым каналом планируют снять о Новосибирске документальный фильм.

Саранску тоже обещали золотые горы, но ажиотаж вокруг Депардье прошел — осталось разочарование, рассказывает шеф-редактор саранского Десятого канала Евгений Симкин:

— Много чего обещал запустить, но в итоге открылся только киноцентр, и то там сейчас, насколько я знаю, уголовное дело на 325 млн рублей. Был у нас кинотеатр «Россия», такой старенький, его за счет Госфильмофонда реконструировали, сделали прилично. Потом прокуратура все проверила и выяснила, что Фильмофонд не имел права на это деньги тратить.

— Депардье к этому отношения никакого не имел, кроме имени?

— Ну да.

— Что там с квартирой?

— Квартира у него не в собственности. В собственности у него недвижимости не было в Саранске. Он был и сейчас пока остается зарегистрированным только в Саранске.

— Тогда непонятно, откуда налоговое бремя возникло?

— У него ИП. ИП «Депардье». Он зарегистрировал его в 2013 году, и вот оттуда, наверное, как раз налоговое бремя это возникло.

— А чем это ИП должно было заниматься?

— Я смотрел по базам. Там, по-моему, как культурная деятельность, производство телепередач, производство кинофильмов. На словах он же вообще у нас хотел открыть кафе, чтобы, там, как он говорил, чтобы мог простой рабочий после смены прийти, там, и вкусно, недорого поесть еду от Жерара Депардье. Но в итоге кафе так и не открылось, хотя шесть лет почти прошло.

— Ажиотаж вокруг этого имени в Саранске уже, наверное, спал?

— Да, достаточно все разочарованно, я думаю, относятся. Но мы, конечно, эти новости освещаем, потому что все-таки житель Саранска, гражданин России, прописан у нас. По статистике и по рейтингам уже просмотров он, в общем-то, таких не обеспечивает нашим СМИ.

Гражданство России Депардье получил после того, как Франция ввела 75-процентный налог на доходы свыше миллиона долларов. Совсем недавно — в сентябре — сообщалось о планах актера получить гражданство Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию