16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4040
  • RTS1130.60
3 декабря 2018, 18:47 Авто

Жители центра Москвы за увеличение тарифов на парковку

Лента новостей

Сейчас в столице платная парковка действует более чем на 1 тысяче улиц

Жители района Замоскворечье в ходе круглого стола с руководством управы и муниципальными депутатами высказались о необходимости повышения тарифов на парковку в центре Москвы. По их мнению, это решит проблему с поиском парковочных мест, которая возникает из-за высокой «гостевой нагрузки» на центр города, передает ТАСС.

По словам жителя района, российского композитора Владимира Матецкого, сегодня в Замоскворечье расположено большое количество мест притяжения для автомобилистов: Павелецкий вокзал, Московский дом музыки, музеи, кинотеатры, галереи, клубы. «Припарковать машину на улице практически невозможно ни днем, ни ночью из-за большой загруженности платных парковок. Они заняты автомобилями людей, которые не проживают в нашем районе, а приезжают в центр по делам, на работу, на прогулку», — сказал он.

Согласен с ним народный артист России, актер и режиссер Андрей Соколов. В ходе круглого стола он обратился с просьбой увеличить количество парковочных мест, где могут парковаться только резиденты (жители районов), а также повысить плату общих городских стоянок с тем, чтобы снизить спрос на них.

Одновременно с увеличением стоимости парковок участники круглого стола предложили столичным властям подумать об организации дополнительных мест, где это возможно. В частности, это могут быть отдельно возведенные наземные или подземные паркинги.

Матецкий считает, что решить проблему с чрезмерной загруженностью парковочных мест также может ограничение «бесплатного периода» (сейчас он составляет 15 минут) и отмена бесплатной парковки по выходным и праздничным дням. Он отметил, что такая мера поможет равномерно загрузить парковку на других стоянках, в том числе плоскостных парковках, частных паркингах, перехватывающих парковках, и «в целом повысить экономику города».

В настоящее время платная парковка действует в Москве более чем на 1 тысяче улиц, обустроено более 80 тысяч парковочных мест. Стоимость одного часа парковки варьируется от 40 рублей за пределами Третьего транспортного кольца и до 200 рублей на наиболее востребованных участках в границах Садового кольца и в районе «Москва-Сити». В последний раз тарифы на парковку повышались 2 декабря 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию