16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.88 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
3 декабря 2018, 19:10 ФинансыМакроэкономика

Скачок цен на топливо регионам компенсируют из бюджета

Лента новостей

Дотации коснутся 12 регионов, в топливном балансе которых мазут и уголь составляют значительную долю

Регионы получат поддержку из бюджета в размере 8,6 млрд рублей из-за скачка цен на топливо. Дотации коснутся 12 регионов, в топливном балансе которых мазут и уголь составляют значительную долю. Соответствующее правительственное распоряжение готовится к подписанию, сообщили РБК в пресс-службе вице-премьера Виталия Мутко.

В основном дотации коснутся северных регионов и Дальнего Востока: Приморский край получит 3,7 млрд рублей, Мурманская область — 1,9 млрд рублей, Республика Коми — 234 млн рублей, Магаданская область — 272 млн рублей. Субсидии будут выделены Бурятии, Карелии, Забайкальскому, Камчатскому, Хабаровскому краю, а также Томской, Амурской, Астраханской областям.

В октябре министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил о росте цен на мазут до 30% и внеплановом скачке цен на уголь, из-за чего бюджеты регионов недосчитались доходов. Для решения проблемы была создана межведомственная комиссия, которая уточняла данные о потерях регионов из-за роста цен на топливо. Якушев оценивал потери регионов из-за скачка цен в 23 млрд рублей.

Курирующий в правительстве строительную отрасль вице-премьер Виталий Мутко в ноябре сообщил, что из-за резкого роста цен на топливо кабмин может выделить финансовую помощь регионам для прохождения отопительного сезона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию