16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4116
  • RTS1157.94
3 декабря 2018, 17:13 Общество

Новые обыски проходят у священников УПЦ

Лента новостей

В Украинской православной церкви заявляют о давлении на ее представителей

Обыски начались в соборах, храмах и домах священников Житомирской области Украины. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви. Там отмечают, что налицо признаки давления на представителей УПЦ, передает РИА Новости.

«Сегодня на Житомирщине начались массовые обыски в кафедральных соборах, епархиальном управлении, храмах и домах священников», — говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ. На сайте uragan.org.ua сообщается, в частности, об обысках в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе Житомира и в доме его настоятеля отца Сергия. Кроме того, по информации УПЦ, об обысках в Овручской епархии сообщил клирик епархии протоиерей Георгий Кузнецов. «Вот и до нашей епархии дошли с обыском. Обыскивают собор и епархиальное управление», — приводит слова Кузнецова информационно-просветительский отдел УПЦ.

30 ноября Служба безопасности Украины провела по месту жительства настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла обыски. Митрополит заявил, что власти пытаются оказать на него политическое давление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию