16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.16 / ₽ 4084
  • RTS1115.54
3 декабря 2018, 18:24 Общество

В Бельгии скончался богатейший человек страны

Лента новостей

Причины смерти бизнесмена не сообщаются, ему было 92 года

Самый богатый человек Бельгии миллиардер Альберт Фрер скончался в понедельник в возрасте 92 лет. Об этом сообщили в его холдинговой компании Groupe Bruxelles Lambert (GBL).

«Компания с глубоким прискорбием вынуждена сообщить, что Альбер Фрер, почетный председатель совета директоров и один из держателей контрольного пакета акций, скончался в возрасте 92 лет», — говорится в заявлении. Причины смерти бизнесмена не сообщаются. Отмечается, что похороны пройдут «в тесном семейном кругу», согласно желанию самого покойного, передает РИА Новости.

Фрер начал деловую карьеру во главе семейного завода по производству гвоздей, быстро превратив его в коммерчески успешное предприятие. Бизнесмен неоднократно заявлял о своем желании работать «до ста лет». По данным Forbes, бизнесмен располагал состоянием в размере 5,8 млрд долларов, занимая 281-е место в списке самых богатых людей мира.

Как утверждают аналитики, именно благодаря деятельности Фрера Бельгия стала почетным членом мирового бизнес-сообщества. Он разбогател в 1970-е годы, когда продал свои активы в сталелитейной отрасли государству. Кроме GBL, которой он руководил до 2015 года, Фреру принадлежали доли в таких компаниях, как нефтедобывающая Total, производитель цемента LafargeHolcim, алкогольный гигант Pernod Ricard и производитель одежды класса люкс Burberry. Кроме того, Фрер был еще и совладельцем замка Chateau Cheval Blanc — винного завода около Бордо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию