16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3914
  • RTS1100.37
3 декабря 2018, 22:36 Политика

Песков раскрыл тему сорвавшихся переговоров Путина и Трампа

Лента новостей

Президенты РФ и США должны были наметить планы для диалога по ДРСМД

Главной целью несостоявшейся в Буэнос-Айресе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа было наметить пути диалога по теме возможного выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО, передает ТАСС.

Песков выразил озабоченность последствиями, к которым может привести заявленный США выход из указанного договора. По его словам, «последствия могут быть очень нехорошими» как с точки зрения европейской, так и глобальной безопасности. Есть опасность, что американцы будут размещать ракеты в Европе, а это экспансия НАТО в сторону границ РФ.

По словам Пескова, речи о том, чтобы следующая встреча Путина и Трампа прошла в Вашингтоне, в настоящих условиях не идет. Площадка международных саммитов — более оптимальный вариант, но ближайшая такая возможность появится только на G20 в Осаке в июне 2019 года, что непозволительно долго для отношений двух стран и международной безопасности, заявил пресс-секретарь российского лидера.

Также Дмитрий Песков категорически опроверг предположение о влиянии Москвы на президента США Трампа. «Конечно, это чушь, что Россия имеет какое-то влияние на Трампа», — заявил он. По оценке представителя Кремля, так называемое российское дело — «это на самом деле охота на ведьм, которых не существует».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию