16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1122.89
4 декабря 2018, 13:33 Авто

Москвичам разрешат исправлять ошибки в оплате парковки

Лента новостей

Департамент транспорта внесет соответствующие изменения в приложение «Парковки Москвы». Доплатить за стоянку можно будет до конца текущего дня

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Департамент транспорта Москвы внес изменения в правила оплаты парковки через мобильное приложение «Парковки Москвы». Об этом сообщается на портале мэра города.

Теперь автомобилисты будут самостоятельно исправлять ошибки, допущенные во время оплаты. В частности, смогут доплатить за просроченную стоянку без начисления штрафа до конца текущего дня. Ранее, если водитель не продлевал парковку вовремя, ему выписывали штраф за неоплаченную стоянку.

Также исправить ошибку смогут автомобилисты, указавшие неправильный номер парковки и, соответственно, неверно оплатившие стоянку (им при этом не придется платить повторно). Кроме того, можно будет скорректировать данные, если владелец нескольких машин оплатил парковку не для того транспортного средства. Все функции будут доступны для автомобилистов в официальном приложении в I квартале 2019 года.

Нововведения прокомментировала автоэксперт, автор блога «Лиса рулит» Елена Лисовская:

Елена Лисовская автоэксперт, автор блога «Лиса рулит» «Это замечательно, в Москве тяжело прогнозировать время. Несколько раз было, что я не рассчитала, мне пришел штраф. Было обидно, у меня даже есть фотография, где я сажусь в свою машину, не рассчитала время на несколько минут, тем не менее мне пришел штраф 2,5 тысячи рублей. Это нововведение понравится всем автолюбителям, оно справедливее. Если хочешь платить — плати, просто так сразу присылать штраф, наверное, слишком драконовские меры».

Все изменения должны были присутствовать в приложении «Парковки Москвы» изначально, считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

Сергей КанаевСергей Канаев руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» «Все нововведения департамента транспорта должны были присутствовать в приложении изначально и в обязательном порядке. Жалко, что это сделано спустя несколько лет, когда многие автовладельцы уже пострадали, у них складывается впечатление, что система работает не для наведения порядка, а с другими целями. Мне кажется, нужно двигаться в сторону обратной связи, которая бы позволяла менять парковочное пространство, которое постоянно развивается. В Москве ежегодно прибавляется от 10% до 15% от того количества автомобилей, которое было годом ранее, изменения должны корректироваться очень быстро».

Мэрия Москвы также напоминает: если штраф за парковку выписан неверно, его можно оспорить на сайте столичного правительства, заполнив онлайн-форму для обращения в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на портале «Автокод» или в одном из сервисных центров «Московский транспорт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию