16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
4 декабря 2018, 15:10 Политика

Франция вводит мораторий на рост налогов на топливо

Лента новостей

Также власти в течение зимы не будут повышать тарифы на газ и электричество

Власти Франции официально вводят мораторий на рост цен на бензин и дизельное топливо на шесть месяцев. Об этом объявил премьер-министр страны Эдуар Филипп, выступая в Матиньонском дворце. Ввести мораторий на тарифы АЗС было одним из требований участников движения «желтые жилеты». «Никакие налоги не стоят единства общества. Я услышал гнев французов», — сказал Филипп.

По его словам, он вместе с президентом республики Эммануэлем Макроном принял три налоговых меры, которые должны были вступить в силу с 1 января. Он уточнил, что «вводится мораторий на шесть месяцев на повышение налогов на автомобильное топливо». Кроме этого, «тарифы на электричество и газ не будут повышаться во время переговоров в течение зимы». Также власти приняли решение отложить введение новых правил технического контроля автомобилей на полгода. Вместе с тем премьер пообещал прийти к менее дорогостоящей системе, передает РИА Новости.
Массовые протесты движения «желтых жилетов», которые выступают, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Субботняя акция протеста в Париже сопровождалась значительными столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин. В ходе беспорядков, охвативших французскую столицу, были задержаны 412 человек. Ранения в ходе протестов получили 133 человека, в том числе 23 силовика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию