16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4042
  • RTS1129.35
4 декабря 2018, 16:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина готовит новые санкции против России

Лента новостей

По словам генпрокурора, планируется заморозить активы некоторых юридических и физических лиц

Генпрокурор Украины анонсировал новые санкции против России. Как сообщил Юрий Луценко, администрация президента затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций в виде замораживания активов.

«Надеюсь, что президент меня поддержит. Во всяком случае, сейчас мне сообщили о том, что администрация президента затребовала все списки, детали. Очевидно, что в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые завершатся решением СНБО», — цитирует «Интерфакс» Луценко. Он отметил, что введение военного положения требует переосмысления того, что происходит с российским бизнесом на Украине, поскольку его часть ведется в очень важных отраслях экономики.

«Как член СНБО я вчера написал письмо на имя главы государства и секретаря СНБО с предложением воспользоваться действующим законом о санкциях... я предлагаю воспользоваться замораживанием активов российского бизнеса до деоккупации нашей страны», — сказал Луценко. При этом он отметил, что это, естественно, не должно быть огульным решением, необходимо серьезно проанализировать каждую из стратегических отраслей, но решение должно быть принято. Он считает неприемлемым, что «граждане или фирмы страны-агрессора зарабатывают в Украине».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию