16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1123.15
4 декабря 2018, 17:49 Компании

Apple купит Tesla, а Трамп уволит главу ФРС. Saxo Bank опубликовал прогнозы на 2019 год

Лента новостей

Датский банк также ожидает введения всемирного транспортного налога и солнечную бурю, которая уничтожит большинство спутников GPS

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене, Дания.
Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене, Дания. Фото: Jensejnerjep

Saxo Bank из Дании опубликовал очередной «шокирующий» прогноз на 2019 год. В частности, эксперты предсказывают покупку автопроизводителя Tesla компанией Apple, увольнение главы ФРС, введение всемирного транспортного налога и разрушительные солнечные бури. Такие прогнозы еще называют «черными лебедями» (события, которые могут привести к катастрофическим последствиям).

По мнению Saxo Bank, американский гигант Apple находится в тяжелом финансовом положении и придумает для себя новое направление: электромобили. Производитель iPhone купит у миллиардера Илона Маска Tesla, причем переплатит на 40%.

Тем временем в Европе разразится долговой кризис, который затронет Францию, политики придут к выводу, что Евросоюз стоит на краю бездны. Несладко придется и Германии, где начнется рецессия из-за провала в автомобильной промышленности.

ФРС повысит процентную ставку, американская экономика и фондовая биржа полетят вниз, резко подешевеет госдолг США. Дональд Трамп придет в ярость и отправит в отставку главу Федеральной резервной системы страны Джерома Пауэлла. К этому финансовому апокалипсису добавится и природная стихия. На Западное полушарие обрушится солнечная буря, которая уничтожит большинство спутников GPS.

Кстати, мрачные прогнозы Saxo Bank иногда отчасти сбываются. Например, аналитики хоть и неточно, но предсказали обрушение курса биткоина в 2018 году. Есть ли у новых «страшилок» шанс сбыться? На этот вопрос ответил управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Я обожаю прогнозы Saxo Bank, потому что это неприятное чтение на ночь. Большая часть информационного мусора генерируется только для маркетинга. Думаю, Saxo Bank это понял лучше, чем все остальные, пишет дикие вещи для того, чтобы заинтересовать людей, у них это получается. Я искренне надеюсь, что в наступающем году Saxo Bank не исчезнет в результате дефолта или каких-то других проблем. Вот действительно шокирующая история, которая нас очень сильно разочарует, нам нечего будет читать перед сном. Если говорить о покупке Apple компании Tesla, наверное, это жест отчаяния. Это было бы возможно, но надеюсь, менеджмент Apple не настолько нелепый в своих действиях. Это абсурд, когда компания начинает думать, что они могут заниматься всем, включая производство автомобилей».

Один из самых реалистичных прогнозов — рецессия в Германии. До этого, конечно, далеко, но экономика ФРГ в этом году действительно замедляется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию