16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3901
  • RTS1102.26
4 декабря 2018, 21:18 ОбществоПроисшествия

УФСИН: заключенному «Владимирского централа» не отрезали язык — он сам его откусил

Лента новостей

Акт членовредительства зафиксировали камеры видеонаблюдения

УФСИН по Владимирской области опровергло информацию о том, что заключенному «Владимирского централа» отрезали язык. По данным ведомства, он откусил его сам, и это зафиксировали камеры видеонаблюдения, передает РИА Новости.

Информационное агентство «РБК» во вторник сообщило, что осужденному Мдиванишвили в тюрьме № 2 УФСИН России по Владимирской области («Владимирском централе») отрезали язык. Информацию об этом РБК получило от президента АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Романа Кайфаджяна, который утверждал, что мужчину якобы истязали и, кроме части языка, заключенный лишился также нескольких зубов. Кайфаджян заявил, что направил по этому поводу обращения генпрокурору Юрию Чайке и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

УФСИН по Владимирской области официально опровергло информацию об истязаниях, подтвердив фамилию осужденного и место действия. В официальном комментарии ведомства во вторник говорится, что инцидент произошел 26 ноября.

«Осужденный по статье 105 УК РФ к 18 годам лишения свободы Мдиванишвили Д. Б. во время нахождения в камере… оборудованной видеокамерой, совершил акт членовредительства в зоне приватности. Момент, когда Мдиванишвили Д. Б. весь в крови покинул зону приватности, зафиксировал оператор поста видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что незамедлительно на место происшествия направились резервная группа и медработник.

«Открыв камеру, сотрудники учреждения обнаружили, что осужденный откусил себе часть языка, в связи с чем туда же были вызваны хирург медчасти и бригада скорой помощи. После того как кровотечение было остановлено, осужденного этапировали в областную больницу в ИК-3 города Владимира. В настоящее время жизни и здоровью осужденного ничего не угрожает», — отмечает УФСИН.

Ведомство подчеркивает, что «все события, происходящие с Мдиванишвили Д. Б., были зафиксированы на видеокамеру». Также сообщается, что материалы предварительной проверки по факту членовредительства зарегистрированы в установленном порядке и направлены для принятия процессуального решения в отдел полиции № 3 Владимира.

Председатель ОНК Владимирской области Вячеслав Куликов, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что комиссия намерена изучить обстоятельства произошедшего.

«Мы сформировали специальную комиссию и завтра побываем в колонии», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию