16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4004
  • RTS1125.71
5 декабря 2018, 20:50 Общество

Медведев узаконил преимущество велосипедистов на дорогах

Лента новостей

Будут введены новые дорожные знаки и разметка

Велосипедисты получат преимущество перед автомобилями на некоторых улицах. Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на повышение безопасности дорожного движения. В нем также содержится разрешение пешеходам переходить «спокойные улицы» в любом незапрещенном месте, передает «Интерфакс».

Как написал премьер в своем Твиттере, меры вводятся для развития общественных пешеходных пространств и безопасности дорожного движения.

В свою очередь на сайте кабинета министров сообщается, что в правила дорожного движения вносятся изменения, которыми, в частности, вводится понятие «Велосипедная зона» на так называемых «спокойных улицах». Максимальная скорость движения в такой зоне будет не более 20 км/час.

Там и устанавливается преимущество велосипедистов перед механическими транспортными средствами, им предоставляется возможность двигаться по всей ширине проезжей части, а пешеходам на таких улицах разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и соответствующая разметка.

Одновременно устанавливается возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах, где для механических транспортных средств такое движение запрещено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию