16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 21:49 Общество

Столичные власти призвали не опасаться реагентов

Лента новостей

По данным Депздрава, противогололедные средства не наносят вред для здоровья детей

Оснований для тревоги из-за испарений дорожных реагентов в Москве нет. Об этом заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он пояснил, что столичные власти время от времени получают такие вопросы от горожан и консультируются с аллергологами, педиатрами и иммунологами, а также Роспотребнадзором, передает РИА Новости.

«Если сопоставить обращения (из-за аллергических реакций), которые мы наблюдаем зимой, с тем, что происходит в апреле или мае, — это не десятикратный рост обращений (весной), это гораздо больше. Мы не видим повышения обращаемости, связанной с качеством реагента или с испарениями. Я, конечно, поинтересуюсь у своих коллег, но пока оснований для такой тревоги не было», — сказал Хрипун.

Власти Москвы ранее неоднократно заявляли, что не откажутся от применения противогололедных материалов для уборки города в зимний период. В качестве реагентов в городе используются композиции хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия, а также композиции мраморного щебня, соли муравьиной кислоты и хлорида натрия (пищевая соль). Минувшим летом сообщалось со ссылкой на сайт госзакупок, что власти Москвы выделили на закупку противогололедных реагентов суммарно около 6 млрд рублей. Заказчиком поставок выступило ГБУ «Автомобильные дороги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию