16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4032
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 18:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Раде призвали к скорейшему разрыву договора об Азове, чтобы ввести туда корабли НАТО

Лента новостей

Депутат пояснила, что пока действует документ вхождение флота альянса невозможно без согласия РФ

Вхождение кораблей НАТО невозможно без согласия России, пока действует договор с этой страной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Об этом заявила депутат из фракции «Блока Петра Порошенко», член комитета Верховной рады по иностранным делам Светлана Залищук.

«Одна из статей договора о внутреннем море, речь идет о том, что корабли могут заходить только с согласия второй стороны. Очевидно, это идет вразрез с заявлением главнокомандующего», — сказала Залищук, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко усилить присутствие НАТО в Азовском и Черном морях. Как передает «Интерфакс», депутат предложила комитету по иностранным делам призвать главу государства и министерство иностранных дел ускорить рассмотрение вопроса о разрыве Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Этот договор был подписан в декабре 2003 года, а ратифицирован в апреле 2004-го. Согласно его положениям, Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Украины и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию