16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 20:21 Общество

В СПЧ возмущены арестом 77-летнего правозащитника Пономарева

Лента новостей

Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что суд мог ограничиться штрафом

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека возмущен решением суда арестовать на 25 суток правозащитника и директора движения «За права человека» Льва Пономарева и надеется на отмену решения вышестоящей судебной инстанцией. Об этом заявил председатель СПЧ Михаил Федотов, передает «Интерфакс».

«От имени совета выражаю возмущение решением суда отправить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 25 суток под арест. Мы в Совете надеемся на то, что Московский городской суд пересмотрит это необъяснимое решение», — цитирует Федотова пресс-служба СПЧ.

Он отметил, что суд имеет право назначать любое наказание, находящееся в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ, «но любой здравомыслящий человек понимает, что закон на то и дает очень широкий диапазон в наказаниях, чтобы индивидуализировать его с учетом личности человека, его возраста, состояния здоровья и реальной общественной опасности содеянного».

«В данном случае, убежден, суд мог ограничиться штрафом. Надеюсь, что городской суд поправит решение Тверского суда в самое ближайшее время», — подчеркнул глава СПЧ.

Ранее суд признал Пономарева виновным в организации несогласованной акции 28 октября на Лубянской площади в поддержку фигурантов уголовного дела «Нового величия». Власти предлагали альтернативную площадку в районе станции метро «Октябрьское поле», но организаторы не ответили. В итоге были задержаны 17 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию