16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 20:28 Политика

Генсек НАТО не нашел, что ответить на заявления Путина по ДРСМД

Лента новостей

Йенс Столтенберг в очередной раз повторил старые обвинения в адрес России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не нашел новых аргументов для ответа на заявление президента Владимира Путина, указавшего, что ответом России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности станет просто начало производства таких ракет.

Как пишет ТАСС, на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД НАТО в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова президента РФ, Столтенберг лишь в очередной раз повторил свои старые обвинения в адрес России, а также тезисы принятого накануне заявления НАТО, в котором страны альянса согласились полностью поддержать США в этом вопросе.

«Все страны НАТО согласились, что Россия физически нарушает условия соглашения. Все союзники согласились, что США полностью выполняют договор. В Европе нет новых американских ракет, но есть новые российские ракеты SSC-8. Они мобильны, малозаметны, способны нести ядерные боеголовки и достичь европейских городов, и они особенно опасны, поскольку сокращают время принятия решений в случае применения ядерного оружия», — сказал Столтенберг.

Он вновь заявил, что государства альянса «четыре года говорили об этом с Россией», некоторые страны НАТО пообещали опять поднять эту тему в двусторонних контактах с РФ, а НАТО в целом — вынести ее на следующее заседание Совета Россия — НАТО, дата которого пока не определена. Столтенберг снова не привел ни одного доказательства в поддержку обвинения США и НАТО, зато предупредил, что у «России есть последний шанс спасти соглашение», а НАТО «должна готовиться к миру без ДРСМД».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию