16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4004
  • RTS1134.32
7 декабря 2018, 20:15 Общество

Во Франции возбуждено дело против представителя «желтых жилетов»

Лента новостей

Эрика Друэ обвинили в подстрекательстве к преступлению

Прокуратура Парижа начала расследование в отношении представителя «желтых жилетов» Эрика Друэ за его призывы «войти в Елисейский дворец». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт газеты «Фигаро».

Ранее, отвечая на вопрос в эфире телеканала «Бэ-эф-эм» о том, что манифестанты будут делать, дойдя до Елисейского дворца, Друэ сказал: «Мы войдем туда. Люди хотят, чтобы их услышали».

После этих высказываний префект парижской полиции направил заявление в прокуратуру, которая на основании этого обращения возбудила дело в отношении Друэ за «подстрекательство к совершению преступления и правонарушения».

Во Франции с 17 ноября проходят массовые акции протеста движения «желтых жилетов», выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Власти готовятся к новым масштабным манифестациям и возможным беспорядкам в ближайшую субботу, несмотря на сделанные в последнее время уступки по части налогов и роста минимального уровня зарплат.

Как сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп, около 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут мобилизованы во Франции в субботу, в том числе 8 тысяч в Париже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию