16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 декабря 2018, 19:45 Политика

Глава чешской контрразведки заявил о ликвидации российской разведсети

Лента новостей

Михал Коуделка утверждает, что за пять лет парализовали деятельность десятков офицеров российских и китайских спецслужб

Глава чешской контрразведки — Службы безопасности и информации — Михал Коуделка утверждает, что служба ликвидировала в текущем году разведывательную сеть одной из российских спецслужб в Чехии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт пражской газеты «Млада фронта днес».

«В начале текущего года мы информировали тех, кого положено по закону, что нам удалось успешно ликвидировать разведсеть одной из российских разведывательных служб, действующих на территории республики. Ее деятельность полностью парализована», — сказал Коуделка.

«За последние пять лет, — утверждал он, — мы воспрепятствовали десяткам офицерам российских и китайских спецслужб в их деятельности своими рекомендациями МИД не представлять им аккредитации, а также высылкой без огласки из республики».

Глава Службы безопасности и информации выступил с таким утверждением после того, как в четверг президент республики Милош Земан раскритиковал работу контрразведки и ее годовой отчет, в котором говорится о том, что Россия и Китай якобы ведут разведывательную деятельность в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию