16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 декабря 2018, 19:55 Общество

Экс-глава Российского авторского общества Федотов арестован за мошенничество

Лента новостей

Следователи установили сумму ущерба в 20 млн рублей, но она может вырасти на порядок

Тверской суд Москвы арестовал бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 07.12.2018 в отношении Федотова С., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 6 февраля 2019 года», — сказала представитель суда.

Подозреваемыми по делу проходят также мать Федотова и член совета директоров РАО Светлана Темешова. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, «фигурантам следствие инкриминирует оплату авторских гонораров на подставных лиц с последующим их обналичиванием». «Общая сумма нанесенного организации ущерба пока установлена следователями в размере более 20 млн рублей, однако ущерб может вырасти и до сотни миллионов рублей», — сказал собеседник агентства. Дело расследует ГСУ МВД по Москве.

По последним данным Сергей Федотов и его мать Вера Федотова подозреваются в мошенничестве более чем на 730 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

Это второе уголовное дело экс-главы РАО. Первое закончилось 19 июня 2017 года необычайно мягким приговором: Мещанский суд Москвы приговорил Федотова к полутора годам лишения свободы за аферы с недвижимостью возглавляемой им организации на сумму почти в 300 млн рублей. Свою вину в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Федотов признал. Он заключил сделку со следствием, а его дело суд рассмотрел в особом порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию