16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3788
  • RTS1100.92
8 декабря 2018, 11:59 Общество

В Париже впервые за 13 лет развернули бронемашины

Лента новостей

Из опасений перед беспорядками в ходе акций протестов «желтых жилетов» они снабжены бульдозерными ножами для разрушения баррикад, а на башнях установлены устройства для кругового распыления слезоточивых газов

В Париже впервые за 13 лет развернули бронемашины. Они заняли позиции у фронтона Национального собрания Франции, а также появились на площади Бастилии (восточная часть центра города) и на площади Ронпуэн в середине Елисейских Полей.

Всего в Париже в субботу будут использовать 14 жандармских бронемашин, выкрашенных в синий цвет. Они снабжены бульдозерными ножами для разрушения баррикад. На башнях установлены устройства для кругового распыления слезоточивых газов.

Это первый случай развертывания в Париже бронемашин стражей порядка со времен погромов, которые хулиганы устраивали в 2005 году. Тогда манифестации из социально неблагополучных городов департамента Сен-Дени перебросились на столицу.

Как сообщил корреспондент ТАСС, в настоящее время на всех магазинах опущены жалюзи. Некоторые дополнительно забиты щитами, хотя несколько из них выполнены из досок ДСП и имеют хлипкий вид. В минувшую субботу манифестанты отрывали такие щиты и использовали их для строительства баррикад.

Несколько кафе и ресторанов постарались за неделю возвести для защиты высокие заборы и стены. Один из пивных ресторанов на Елисейских Полях построил вокруг входа четырехметровую стену из бетонных блоков и выкрасил ее в черный цвет, чтобы она привлекала меньше внимания манифестантов.

В срочном порядке восстановлены заборы вокруг особняках на площади Звезды, близ южной части Триумфальной арки. Они были разломаны неделю назад — острые зубцы чугунной ограды манифестанты отламывали и бросали в полицейских. Толстым слоем песка муниципальные службы засыпали близ Триумфальной арки все люки, ведущие в подземные коммуникации города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию