16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
8 декабря 2018, 13:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ФСБ: главная цель украинских провокаций на море — Крымский мост

Лента новостей

Вице-адмирал погранслужбы Алексей Вольский опроверг заявления о якобы блокаде Россией Керченского пролива для украинских судов

Строительство и эксплуатация Керченского моста подвергались главным провокационным нападкам со стороны Украины, заявил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский.

«Не вызывает сомнения, что главным провокационным нападкам подвергалось строительство и начало эксплуатации моста через Керченский пролив. Как вам известно, регулярно звучали заявления на различных уровнях различных представителей Украины о необходимости уничтожить Крымский мост», — сказал Вольский. Его выступление на брифинге цитирует РИА Новости.

Также Алексей Вольский опроверг заявления о якобы блокаде Россией Керченского пролива для украинских судов.

По его данным, за полгода через пролив прошло свыше 18 700 судов, пограничники осмотрели чуть более 2 тысяч, то есть 12%.

«В украинские порты последовали 869 судов, так что речи о так называемой морской блокаде украинских портов (в Азовском море) не идет», — подчеркнул он.

Вольский также отметил виток напряженности в Азовском море, который начался с августа этого года, сообщает ТАСС.

По его словам, украинские военные суда стали заявлять, что, если российские суда приблизятся к ним на 4 км, по ним будет открыт огонь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию