16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
9 декабря 2018, 15:53 Общество

В Москве снова погодные качели

Лента новостей

До утра ожидаются снегопады и гололедица на дорогах. На следующей неделе потеплеет, но в пятницу температура вновь опустится. Ждать ли больших пробок на дорогах в понедельник?

Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

В Москве минимум до утра понедельника будет идти снег. Ожидается налипание на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, из-за чего Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности.

Синоптики говорят о потеплении, которое придет в город со следующей недели. Слабый плюс днем продержится до четверга, затем столицу ждет похолодание, сообщил Business FM замначальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков замначальника Ситуационного центра Росгидромета «Смена погоды очередная, подошел теплый фронт с запада, и практически весь день и ночь будет проходить, поэтому снег до конца дня, ночью еще будет небольшой минус: 2-5 градуса ниже нуля. Температура днем завтра уже до нуля, даже в центре города до плюс одного. Ночью на вторник — минус 1-4, днем также плюс один, минус один. И среда тоже еще теплая — до плюс двух может быть. В четверг днем около нуля, и дальше похолодание. Сейчас у нас 14 сантиметров высота снега, еще сантиметров от 4 до 6 может добавиться за сутки. К утру на дорогах обстановка будет немного сложная. Гололеда нет, но за счет того, что снег выпал, там, где почистят, будет нормально, а где не успеют почистить, там будет немного проблематично. Кто не хочет стоять в пробках, пусть едет на общественном транспорте».

Дорожная обстановка в Москве в понедельник утром будет типичной для обычного понедельника, если столичные власти успеют убрать снег, заявила сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы Наталья Семина.

Наталья Семина сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы «В понедельник мы не ожидаем никаких особых изменений, потому что во время снегопада пробки, как правило, образуются из-за того, что случается больше ДТП. Так как в понедельник снегопад должен закончиться и по прогнозу никаких осадков не ожидается, то картина должна быть типичная для утра понедельника».

Между тем, управление МЧС России по Москве объявило экстренное предупреждение из-за мокрого снега и гололедицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию