16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4053
  • RTS1152.99
10 декабря 2018, 12:56 Политика

Съезд подвел: Колокольцева уличили в нарушении закона «О полиции»

По мнению правозащитников, глава МВД незаконно участвовал в съезде «Единой России», который проходил в Москве 7 и 8 декабря. Представитель министерства обвинения отвергает

Владимир Колокольцев.
Владимир Колокольцев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев нарушил закон «О полиции», приняв участие в съезде «Единой России», который проходил в Москве 7 и 8 декабря. Об этом сообщили в группе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», а также руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов подготовил обращение в Генпрокуратуру и администрацию президента, чтобы была проведена соответствующая проверка. Впрочем, последствия вряд ли будут серьезными, считает управляющий партнер компании «РИ-Консалтинг» Роман Воронин:

Роман Воронин управляющий партнер компании «РИ-Консалтинг» «В законе «О полиции» существует статья 7, которая действительно запрещает сотрудникам полиции независимо от их должностного положения участвовать в каких-либо политических партиях, быть их членами, принимать участие в их работе, финансировать и так далее. Если смотреть с формальной точки зрения, это обращение будет мотивированным. Лично мне кажется, что это лишь информационный повод, надо понимать, что «Единая Россия» огромная партия, Колокольцев является министром правительства, он мог присутствовать на съезде партии в качестве эксперта по любым другим основаниям».

Присутствие Колокольцева на партийном съезде не нарушает норм законодательства, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, руководитель силового ведомства был на съезде в качестве приглашенного гостя.

Как напоминает Znak.com, семь лет назад в аналогичной ситуации оказался официальный представитель СКР Владимир Маркин, который участвовал в праймериз Общероссийского национального фронта. Правозащитная группа «Агора» указала на нарушения запрета сотрудникам Следственного комитета участвовать в работе общественных организациях и объединениях. Генпрокуратура подтвердила нарушение, при этом в ОНФ заявили, что Маркин не нарушает законы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию