16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
10 декабря 2018, 14:12 Общество

«Яндекс» раскрыл самые популярные запросы россиян в 2018 году

Лента новостей

Главными событиями стали Чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада

Чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада в Пхенчхане стали главными событиями для россиян в уходящем году. Эти мероприятия возглавили рейтинг популярных поисковых запросов в «Яндексе», говорится в исследовании интернет-компании, передает РИА Новости.

«Так получилось не только потому, что они активно освещались в СМИ, но и потому, что они состояли из целой череды эпизодов, каждый из которых вызывал всплеск интереса», — говорится в сообщении «Яндекса». Также пользователи активно искали информацию о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, а также президентские выборы в России.

Что касается людей, которые привлекли внимание в 2018 году, на первом месте — вратарь российской сборной по футболу Игорь Акинфеев, на втором — боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, на третьем — футболист Артем Дзюба. Четвертое место досталось президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович, а пятое — российской фигуристке Алине Загитовой.

В категории новинок этого года самыми популярными в поиске «Яндекса» стали смартфоны. В частности, запросы касались аппаратов Huawei, Samsung и iPhone. «Из всех других вещей, появившихся в этом году, сопоставимый интерес у россиян вызвала только новая Lada Granta», — выяснили в интернет-компании.

В топ фильмов, взлетевших в поиске «Яндекса», вошли: «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2», «Движение вверх», «Веном» и «Мир юрского периода 2». Список сериалов получился полностью российским: «Мажор», «Домашний арест», «Молодежка», «Полицейский с Рублевки», а также «Ивановы-Ивановы». Самыми популярными телешоу года стали «Замуж за Бузову» и «Холостяк» с Егором Кридом.

В топ-3 песен этого года, по версии поиска «Яндекса», попали хиты группы Kazka, исполнителей CYGO и MATRANG. Четвертое, пятое и седьмое места заняли песни Филиппа Киркорова — «Цвет настроения синий», «Цвет настроения черный» (где он поет вместе с Егором Кридом) и Ibiza (вместе с Николаем Басковым).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию