16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
10 декабря 2018, 20:50 Общество

Развешенные «вверх ногами» новогодние панно в Петербурге поправят

Лента новостей

Пользователи соцсетей шутили, что «художник так видит город» и называли попытку увидеть правильные силуэты «зарядкой для шеи»

Новогодние панно из светодиодных гирлянд с видами Санкт-Петербурга, которые оказались развешены «вверх ногами», будут переустановлены, сообщили РИА Новости в администрации Василеостровского района.

Ранее в социальных сетях и местных СМИ появилась информация о том, что панно из гирлянд с силуэтами Петропавловской крепости и разведенных мостов, которые ежегодно украшают город к Новому году, были развешены в Шкиперском саду на Васильевском острове «вверх ногами». Пользователи соцсетей шутили, что «художник так видит город» и называли попытку увидеть правильные силуэты «зарядкой для шеи».

«Да, это действительно так, но работы (по установке новогодних украшений) еще не приняты, и деньги в рамках соответствующего госконтракта не перечислены... Сейчас мы воздействуем на компанию (подрядчика), чтобы она привела все в порядок», — сказал представитель районной администрации.

Он добавил, что согласно контракту работы по установке на Васильевском острове новогоднего декора должны быть завершены до 15 декабря. По оценке собеседника агентства, панно из гирлянд будут развешены правильно раньше этого срока.

Представитель администрации Василеостровского района не уточнил название компании, которая занимается украшением территории, а также стоимость контракта с ней. «Победителем была признана компания, предложившая наименьшую стоимость работ», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию