16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 4140
  • RTS1173.30
11 декабря 2018, 13:45 Право

Защита Пономарева обжаловала отказ суда отпустить его на похороны Алексеевой

Лента новостей

В Мосгорсуд обращение пока не поступило

Адвокаты Льва Пономарева обжаловали решение Тверского суда Москвы, который накануне отказался приостановить административный арест и отпустить его на похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Как сообщил Business FM один из адвокатов Пономарева Тимур Идалов, жалоба с электронной подписью была подана в понедельник, 10 декабря. В документе, копия которого имеется у радиостанции, защитник указал, что суд первой инстанции допустил ряд нарушений при рассмотрении заявления Пономарева.

Судья Дмитрий Гордеев не учел ходатайство уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, отказал в вызове трех близких друзей Пономарева, явка которых была обеспечена (они были готовы подтвердить факт того, что Людмила Алексеева была Пономареву близким человеком).

Тимур Идалов указал, что сам Пономарев не принимал участия в заседании (его не доставили из спецприемника № 1), поэтому «не смог пояснить факт близких отношений» с Алексеевой и дружбы в течение более 20 лет. Суд не стал выяснять данный факт.

Адвокат в своей жалобе просил Мосгорсуд учесть при рассмотрении дела то, что прощание с Алексеевой пройдет в Центральном доме журналиста с 10 до 13 часов дня 11 декабря. В пресс-службе Мосгорсуда сообщили Business FM, что жалоба адвокатов в суд в настоящее время не поступала.

В Тверском суде Москвы подтвердили поступление жалобы защиты.

5 декабря Тверской суд Москвы назначил 77-летнему лидеру «Движения за права человека» Льву Пономареву 25 суток административного ареста за акцию на Лубянской площади в поддержку фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети». Суд признал Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). 7 декабря Мосгорсуд сократил назначенное наказание до 16 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию