16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 4158
  • RTS1174.05
12 декабря 2018, 21:55 Политика

Бывший адвокат Трампа получил три года тюрьмы. Что это значит для президента США?

Лента новостей

Майкл Коэн стал первым соратником Дональда Трампа, получившим реальный тюремный срок. Летом он пошел на сделку со следствием и признал вину в том числе в нарушении правил финансирования предвыборной кампании Трампа и даче ложных показаний конгрессу

Майкл Коэн.
Майкл Коэн. Фото: Andrew Kelly/Reuters

Бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюрьмы. Об этом сообщает The New York Times.

Летом Коэн пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в том числе в нарушении правил финансирования предвыборной кампании Трампа и даче ложных показаний конгрессу. Сам Коэн на слушаниях сказал, что во многих случаях действовал для того, чтобы не допустить огласки некоторых событий из жизни Трампа.

Президент, в свою очередь, публично называл Коэна «слабым человеком», отмечая, что тот лжет, чтобы скостить срок. Что означает тюремный срок Коэна для самого Трампа?

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Сейчас очевидно, что этот маховик будет раскручиваться, будут бить и по тем, кто уже находился под следствием, и, главное, будут начинать многочисленные новые дела. Коэн сейчас отделался очень маленьким сроком по сравнению с тем, что он мог получить. Ясно, что из него вытащили информацию и готовность сотрудничать. Это сигнал как Коэну, так и другим потенциальным игрокам здесь. Мы видим, что помимо Коэна сейчас уже закончили работать с бывшим помощником по национальной безопасности, будут прижимать и других, Манафорта по новой возвращают в тюрьму. И это совершенно четкий сигнал, который посылается, он не столько теперь уже о Коэне, сколько о других потенциальных участниках, которые могли бы свидетельствовать против президента».

По данным американской прессы, показания экс-юриста Трампа, который когда-то утверждал, что «примет пулю» за президента, длились более 70 часов.

Майкл Коэн в течение нескольких лет был адвокатом и доверенным лицом Дональда Трампа. Весной против него возбудили несколько уголовных дел, и президент его уволил. Как отмечает BBC, Коэн стал первым соратником Трампа, получившим реальный тюремный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию