16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.35 / ₽ 4072
  • RTS1152.99
13 декабря 2018, 06:52 ОбществоСпорт

В расположение сборной РФ по биатлону в Австрии пришла полиция с обвинениями

Лента новостей

Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил о визите австрийской полиции, но в управлении полиции федеральной земли Тироль об этом не знают

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. Обвинения поступили от властей Австрии в преддверии этапа Кубка мира в Хохфильцене.

Об этом в Instagram сообщил спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев. По его словам, в Австрии подобные нарушения считаются уголовным преступлением.

«Интересно, почему именно сейчас предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты и вопросов нет! А теперь они есть у австрийской полиции», — написал Губерниев, добавив, что все подробности будут 13 декабря.

К своей записи комментатор прикрепил фотографию со списком обвиняемых, куда попал олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, а также Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.

Помимо спортсменов в списке указаны экс — главный тренер национальной сборной Александр Касперович, врачи и массажисты Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Источник ТАСС, знакомый с ходом дела, подтвердил информацию о визите австрийской полиции в расположение сборной России по биатлону. При этом он сообщил, что ни один из обвиняемых не был задержан. Источник уточнил, что из списка обвиняемых сейчас в Австрии находятся Логинов, Гараничев, Топычканов и Старых.​

При этом управление полиции федеральной земли Тироль не обладает информацией, что сотрудники правоохранительных органов предъявили в Хохфильцене обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представитель земельного управления полиции Тироля Штефан Эдер.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил ТАСС, что в российскую дипмиссию не поступало запросов по этой ситуации. Он отметил, что дипломаты будут разбираться в произошедшем.

13 декабря в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону, который продлится до 16 декабря включительно. В Австрии биатлонисты сразятся в спринте, гонке преследования и эстафете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию