16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.47 / ₽ 4090
  • RTS1169.79
13 декабря 2018, 11:27 Авто

В Москве прогнозируют «день жестянщика»

Лента новостей

Как говорят синоптики, на столицу наступают морозы. Ожидается, что к вечеру 13 декабря снегопад усилится, на дорогах образуется гололед

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Обновлено в 14:04

В Москве к вечернему часу пик ситуация с погодой может ухудшиться, что осложнит движение в городе. Ожидаются усиление снегопада и гололедица — из-за этого Гидрометцентр продлил «желтый» уровень погодной опасности.

Кроме того, на подходе морозы, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Температура воздуха начнет постепенно понижаться, и оттепель, которая в столице продолжалась практически трое суток, закончилась. Сегодня днем в Москве минус 2 градуса. 2-4 градуса мороза ожидается в пятницу, еще на градус-другой холоднее будет в субботу. А вот в воскресенье нас ждет резкое понижение температуры. Облаков в небе станет чуть меньше, снег будет совсем слабым и пройдет лишь в отдельных районах города и области, а температура воздуха примерно на 7-8 градусов будет ниже нормы. В ночь на воскресенье в Москве минус 13-15, по области 12-17 градусов мороза, местами до минус 20 градусов. Днем же в столице минус 11-13, по области 10-15 градусов мороза».

О том, чего можно ждать вечером, рассказал генеральный директор компании «СитиГИД Москва» Александр Баранов:

Александр Баранов генеральный директор компании «СитиГИД Москва» «До пункта назначения автомобилистам сегодня придется очень тяжело добираться, потому что, конечно, коммунальные службы не успеют убрать с дорог весь снег. На дорогах днем хотя и не так много машин, но пробки на основных магистралях — девять-десять баллов, по крайней мере, на кольцах и на основных магистралях. Также мы вечером ожидаем кошмарные пробки в сторону области, за МКАД и дальше. Ну и МКАД, я думаю, будет очень сильно загружен. Поэтому, если есть возможность, то выезжайте заранее или наоборот, дождитесь, когда основной поток уже спадет».

Ранее синоптики заявляли, что москвичей в этом году ждет самый холодный декабрь за последние годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию