16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.39 / ₽ 4033
  • RTS1148.22
13 декабря 2018, 13:29 Политика

Госдума приняла восьмитысячный закон за авторством Ирины Яровой

Лента новостей

Юбилейным документом стала инициатива по обеспечению дополнительного контроля за принятием процессуальных решений

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла восьмитысячный закон, этим юбилейным документом стала инициатива, разработанная для реализации поручения президента РФ по итогам состоявшейся в апреле 2017 года встречи членов Совета законодателей с главой государства, передает ТАСС.

Восьмитысячный принятый закон за авторством вице-спикера Ирины Яровой вводит обязательную процедуру информирования правоохранителями региональных законодателей о результатах доследственных проверок и принятых решениях по материалам, переданным региональной счетной палатой.

Документ также предусматривает, что представительные органы муниципальных образований вправе заключать соглашения с региональными счетными палатами о передаче им полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

«Сегодня 300 муниципальных образований по разным причинам не имеют органов контроля, в том числе и в силу того, что находятся в удаленных территориях, в северных территориях, значит, финансовый контроль не осуществляется, — рассказала Яровая. — Законом мы исключаем саму возможность бесконтрольного использования бюджетных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию